Bariatric Channel respeta su privacidad y la legislación que aborda ese tema.
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
1. Informaciones generales

La presente Política de Privacidad, contiene informaciones sobre el modo como tratamos, total o parcialmente y de forma automatizada o no, los datos personales de los usuarios que acceden a nuestro sitio. Su objetivo es clarificarle a los interesados cuestiones pertinentes a los tipos de datos que recolectamos, los motivos de esa compilación y la forma en cómo el usuario podrá actualizar, administrar o excluir esas informaciones. Esta Política de Privacidad fue elaborada de acuerdo con las siguientes leyes: Ley Federal n. 12.965 del 23 de abril de 2014 (Marco Civil de la Internet), Ley Federal n. 13.709, del 14 de agosto de 2018 (LGPD - Ley General de Protección de Datos Personales) y de acuerdo con la reglamentación UE n. 2016/679 del 27 de abril de 2016 (Reglamentación General Europea de Protección de Datos Personales - RGDP). Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada de acuerdo con una eventual actualización normativa, motivo por el cual se le invita al usuario a consultar periódicamente esta sección.

2. Derechos del usuario

El sitio web se compromete a cumplir las normas previstas en la LGPD, respetando los siguientes principios:

El usuario del sitio posee los siguientes derechos que la Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD le concede:

El usuario podrá ejercer sus derechos por medio de una comunicación escrita enviada al sitio web con el asunto: "Política de Privacidad – mis derechos", especificando los siguientes apartados:

La solicitud deberá ser enviada al correo bc@bariatricchannel.com.

El usuario será informado en caso de rectificación o eliminación de sus datos.

3. Obligación de no suministrar datos de terceros

Durante la utilización del sitio, y para proteger los derechos de terceros, el usuario del sitio deberá suministrar solamente sus datos personales y no los de terceros.

4. Informaciones compiladas

La compilación de datos de los usuarios se dará a tono con lo estipulado en esta Política de Privacidad, y dependerá del consentimiento del usuario, lo que no se regirá únicamente por las cláusulas previstas en el art. 11, inciso II, de la Ley de Protección de Datos Personales.

4.1. Tipos de datos compilados

4.1.1. Datos de identificación del usuario para la realización de su registro

La utilización por parte del usuario, de determinadas funcionalidades del sitio web, dependerá del registro siendo que, en esos casos, los siguientes datos del usuario podrán ser recopilados y almacenados:

4.1.2. Datos que constan en el formulario de contacto

Los datos eventualmente informados por el usuario que utilice el formulario de contacto disponible en el sitio web, incluyendo el contenido del mensaje enviado, serán compilados y almacenados.

4.1.3. Registros de acceso

De acuerdo con las disposiciones del art. 15, encabezamiento y párrafos de la Ley Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil de la Internet), los registros de acceso del usuario serán compilados y almacenados como máximo por seis meses.

4.1.4. Newsletter

La dirección de correo electrónico registrada por el usuario, autoriza el envío de comunicados del sitio web a su correo electrónico. También podrán enviarse comunicados de asociados del sitio web, cuando él lo autorice.

4.1.5. Datos sensibles o delicados

No se compilarán datos sensibles o delicados de los usuarios, entendiéndose por ellos, aquellos definidos en los arts. 9º y 10 del RGPD y en los arts. 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Por lo tanto y entre otros, no se compilarán los siguientes datos:

4.1.6. Compilación de datos no previstos expresamente

Eventualmente, otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad podrán ser compilados, siempre que sean suministrados con el consentimiento del usuario o incluso, que la compilación esté permitida o sea impuesta por Ley.

4.2. Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Al utilizar los servicios del sitio web, el usuario está de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

El usuario tiene el derecho de retirar su consentimiento a cualquier momento, lo que no compromete la licitud del tratamiento de sus datos personales antes de la retirada. La solicitud de retirada del consentimiento podrá hacerse enviando un correo a bc@bariatricchannel.com o directamente ponchando en la función de “Mi perfil” del sitio web.

El consentimiento de los relativamente o absolutamente incapaces, especialmente de niños menores de 16 (dieciséis) años, podrá ser hecho solamente si ellos estuvieren correctamente protegidos o representados.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario, solamente tendrá efecto a favor del interés legítimo o respecto de las hipótesis previstas en Ley, o sea, entre otras, las siguientes:

4.3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales del usuario compilados por el sitio web, tienen el objetivo de facilitar, agilizar y cumplir con los compromisos establecidos con el usuario y darle cauce a las solicitudes realizadas por medio de los formularios previamente rellenados.

Los datos personales podrán ser utilizados también con una finalidad comercial, para personalizar el contenido ofrecido al usuario, como también para darle soporte al sitio web en lo concerniente a la mejoría de la calidad y el funcionamiento de sus servicios.

El sitio web compila los datos del usuario para que se realice la definición de perfiles (profiling), o sea, el tratamiento automatizado de los datos personales utilizando esos mismos datos, para evaluar ciertos y determinados aspectos personales del usuario, principalmente analizar o prever características relacionadas con su desempeño profesional, preferencias personales, intereses, confiabilidad, comportamiento, ubicación y desplazamiento.

Los datos de registro se usarán para permitir el acceso del usuario a determinados contenidos del sitio web, exclusivos para usuarios registrados.

El tratamiento de datos personales para finalidades no previstas en esta Política de Privacidad, solamente se dará mediante una comunicación previa al usuario, siendo que, en cualquier uno de los casos, los derechos y obligaciones aquí previstos serán los que se aplicarán.

4.4. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales del usuario quedarán almacenados por un tiempo indefinido o hasta que se solicite su eliminación por parte del usuario.

4.5. Destinatarios y transferencia de los datos personales

Los datos personales del usuario podrán ser compartidos con la propietaria del sitio web y sus asociados.

La transferencia podrá ser hecha solamente para otro país en el caso de que ese país, territorio u organización internacional, garantice un nivel de Protección adecuado de los datos del usuario.

En el caso de que no exista ese nivel de protección adecuado, el sitio web se compromete a garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las reglas más rigurosas, y por medio de cláusulas contractuales específicas para determinada transferencia, cláusulas-estándar contractuales, normas corporativas globales o sellos, certificados y códigos de conducta los cuales son normalmente emitidos para esos casos.

5. Del tratamiento de los datos personales

5.1. Del responsable del tratamiento de los datos (data controller)

El controlador, que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto con otras entidades, determina las finalidades y los medios de tratamiento de los datos personales.

En este sitio web, el responsable del tratamiento de los datos personales compilados es el BCA - Bariatric Channel Association, representada por el Dr. Victor Dib y el Dr. Carlos Madalosso.

5.2. Del operador subcontratado de los datos (data processor)

El operador de los datos subcontratado, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo, que se encarga de administrar los datos personales que están bajo la supervisión del responsable de los datos del usuario.

Los datos personales del usuario serán tratados por:

6. Seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario

El sitio web se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas en el sentido de proteger los datos personales en situaciones de accesos no autorizados y de algunas situaciones que involucren la destrucción, pérdida, alteración, comunicación o divulgación de esos datos.

Para garantizar la seguridad, serán adoptadas soluciones que conlleven a resguardar las técnicas adecuadas; los costes de aplicación; la naturaleza, el ámbito y las finalidades del tratamiento, y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

El sitio web utiliza el certificado SSL (Secure Socket Layer), garantizando que los datos personales son transmitidos con seguridad y confidencialidad, de manera que su transmisión entre el servidor y el usuario y viceversa, se dé de una forma totalmente cifrada o en criptografía.

Sin embargo, el sitio web queda exento de cualquier responsabilidad por culpa exclusiva de terceros, como en el caso de un ataque de hackers o crackers, o por culpa exclusiva del usuario, como el caso de que él mismo envíe sus datos a terceros. El sitio web se compromete también a comunicarle al usuario dentro de un plazo bien estipulado, si hubiere algún tipo de violación de la seguridad de sus datos personales que pueda causarle un riesgo elevado en lo concerniente a sus derechos y libertades personales.

La violación de los datos personales es una violación de la seguridad que pueda generar, de modo accidental o ilícito, la destruición, pérdida, alteración, divulgación o el acceso no autorizado a los datos personales transmitidos, conservados o supeditados a cualquier otro tipo de tratamiento.

Finalmente, el sitio web se compromete a tratar los datos personales del usuario con total confidencialidad y dentro de los limites legales.

7. Datos de navegación (cookies)

Los cookies son pequeños archivos de texto enviados por el sitio web al computador del usuario y que quedan en él almacenados, conteniendo informaciones relacionadas a la navegación del propio sitio web.

Por medio de los cookies, pequeñas cantidades de información son almacenadas por el navegador del usuario para que nuestro servidor las pueda leer posteriormente. Pueden ser almacenados, por ejemplo, datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, como también su local y horario de acceso al sitio web.

Los cookies no permiten que cualquier archivo o información se pueda extraer del disco rígido del usuario, no siendo posible incluso, que por medio de ellos se pueda acceder a informaciones personales que no hayan partido del usuario o de la forma como él utiliza los recursos del sitio web.

Es importante remarcar que no todos los cookies tienen informaciones que permiten la identificación del usuario, y determinados tipos de cookies pueden ser usados sencillamente para que el propio sitio web pueda ser cargado correctamente con la información necesaria o para que sus funcionalidades tengan el efecto esperado.

Las informaciones eventualmente almacenadas en cookies que permitan identificar un usuario, son consideradas como datos personales. Por lo tanto, todas las reglas previstas en esta Política de Privacidad, también serán aplicadas a ellos.

7.1. Cookies del sitio web

Los cookies del sitio web son los que se envían al computador o dispositivo del usuario, y al administrador exclusivamente vía sitio web.

Las informaciones compiladas por medio de esos cookies, se usan para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, siendo que algunos cookies pueden, por ejemplo, ser utilizados para recordar las preferencias y elecciones del usuario, como también para ofrecerle un contenido personalizado.

7.2. Cookies de terceros

Algunos de nuestros asociados pueden configurar cookies en los dispositivos del usuario que acceden a nuestro sitio web.

Esos cookies de manera general, facilitan a nuestros asociados la posibilidad de poder ofrecerle su contenido personal y servicios al usuario que tenga acceso a nuestro sitio web de forma personalizada, por medio de la obtención de datos de navegación extraídos a partir de su interacción con el sitio web.

El usuario podrá obtener más informaciones sobre los cookies de terceros y sobre la forma en cómo los datos obtenidos de él son tratados, además de tener acceso a la descripción de los cookies utilizados y de sus características, accediendo al siguiente enlace:
Google Analytics
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage

Las entidades que se encargan de la compilación de los cookies, podrán conceder las informaciones obtenidas a terceros.

7.3. Administración de los cookies y configuraciones del navegador

El usuario podrá oponerse al registro de cookies por el sitio web, bastando para ello que desactive esa opción en su propio navegador o aparato.

Sin embargo, esa desactivación puede afectar la disponibilidad de algunas herramientas y funcionalidades del sitio web, comprometiendo su correcto funcionamiento. Otra consecuencia podría ser la pérdida de las preferencias del usuario que eventualmente hayan sido guardadas, perjudicando así su experiencia de navegación.

A continuación ponemos a su disposición, algunos enlaces para las páginas de ayuda de los navegadores más utilizados, y a los cuales podrán acceder si hubiere interés en obtener más informaciones sobre la gestión de los cookies en su navegador:

8. Reclamación con una autoridad de control

Sin perjuicio de cualquier manera o por ninguna vía de recurso administrativo o judicial, todos los titulares de datos tienen el derecho a presentar una queja a una autoridad de control. La reclamación podrá ser hecha a la autoridad que es la sede del sitio web del país de residencia habitual del usuario, de su lugar de trabajo o del lugar donde se alegó que fue cometida la infracción.

9. De las alteraciones

La presente versión de esta Política de Privacidad, fue actualizada por última vez el 18/01/2023.

El editor se reserva el derecho de modificar, a cualquier momento y sin previo aviso, el sitio web y las presentes normas, especialmente para adaptarlas a las evoluciones del sitio web, sea en razón de nuevas funcionalidades a disposición, o por el reemplazo o modificación de las ya existentes.

Así, invitamos al usuario a consultar periódicamente esta página para verificar las actualizaciones.

Al utilizar el servicio después de posibles modificaciones, el usuario demuestra su concordancia con las nuevas normas. En el caso de que no esté de acuerdo con alguna de ellas, deberá pedir inmediatamente, la cancelación de su cuenta y presentar esa salvedad al servicio de atención, si lo desea.

10. Del derecho que se aplica y del Foro

Para la solución de las controversias provenientes del presente instrumento, será aplicado integralmente el Derecho brasileño.

Los eventuales litigios deberán ser presentados en el foro de la comarca en que se encuentra la sede del editor del sitio web.



Mucho más que un curso continuo, somos una plataforma educativa en línea, completa y gratuita, que se concentra en la divulgación científica de la cirugía y la endoscopía bariátrica y metabólica.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CONTÁCTENOS
bc@bariatricchannel.com

Apoyo Institutional

Patrocinio Diamante

Patrocinio Diamante

Patrocinio Oro

Patrocinio Plata

Patrocinio Bronce

 
Desarrollado por